跳到主要內容區

2.偏遠合作學校助學金

最後更新日期 : 2022-11-23

110學年度起,凡於以下18所學校畢業,且錄取本校之新生(不限科系、不限入學管道),獎助學生註冊學雜費採納本校「繁星入學收費標準」。

 

🔸獎勵方式:

 收費別  學費 雜費 住宿 平安保險 伙食費 合計

男生

女生

 16,800  

7,300

4,000/學期

5,000/學期

284

11,927

 (一日三餐141元,同一般生

  40,311  

  41,311  

*實際依111學年入學繁星收費為標準

 

🔹限制條件:

 

1. 低收入戶、中低收入戶、軍公教遺族(全恤)、特殊境遇家庭、身心障礙子女/本人(重度、中度)、原住民族籍、學生已有更優惠之補助方案,不重複提供獎勵。

2.軍公教遺族(恤滿、半恤)、身心障礙子女/本人(輕度)依當學年規定補助差額。

3.延畢學生不適用此獎勵方案。

01

 Q&A  -我有問題想詢問 !-

 

    1.我要如何申請呢?

A: 學生不用主動進行申請。學生在繳費並完成註冊程序後,學校會主動將符合資格的學生資料匯出,

       並與生輔組提供之申請減免名單進行比對(註:低收入戶、中低收入戶學生已有更優惠之補助方案,因此將擇優補助,不重複提供補助)

      比對過後若無重複申請補助之學生,學校將主動退還部分學雜費至學生登錄的郵局帳戶。

 

     2.申請補助我需要準備甚麼資料?

A: 註冊時一定要至學生資訊系統登錄郵局帳號,因為補助費用是由學校直接匯款至學生登錄的郵局帳戶內。

 

3. 補助哪時候下來呢?

A: 補助匯款需待開學且學生完成註冊繳費程序,並在學校核對申請資料後,即可完成退款程序! 請同學耐心等候。

 

     4.我拿到的註冊單上面一樣是沒有補助的學費是正常的嗎?

A: 是的!因為在還沒完成註冊程序前,學校無法確認學生的畢業學校,因此註冊繳費單仍是維持原學費收費。

 

    5.那我需要貸款,我應該貸多少呢?

A: 學校制度是開學後先繳費再退款,若同學需要貸款,建議仍需全額貸款繳交學雜費

 

    6.未來四年,我每年收到的註冊單都是要先繳交全額嗎?

A: 是的,每學期學生註冊繳費後,我們需要核對學生是否有申請其他減免項目才能進行補助匯款。

 

瀏覽數: